当前栏目:基层动态

理学院物理系、实验中心支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

12月4日,理学院物理系、实验中心支部赴如皋文庄村、石港镇草市桥社区、江海村支部及四港村“夕阳红”离退休干部党支部开展“守初心担使命,对接农村支部,共促乡村振兴”党日活动。

在石港镇草市桥社区,大家通过观看支部工作墙展示板,了解了农村基层支部的工作流程与职责,切实体会农村支部工作与高校支部的不同,理解农村党员与高校教师党员的工作内容差别、责任差别、工作方式差别。

在石港镇江海村,江海村党总支书记蒋汉荣从党建、文明建设、经济建设等方面介绍了江海村的基本情况和江海村近年来取得的成绩。理学院党委书记张华详细介绍了学校、学院的基本情况,双方还就主题教育学习、产学研结对及人才培养方面交换了意见。随后,大家来到四港村“夕阳红”离退休干部党支部,参观了夕阳红党支部的“老少乐艺文苑”“党的创新理论传习所”等特色思想文化阵地,并与老党员金辉对党的理论宣传方式、如何促进乡村振兴、怎样实现文化自信等问题进行了交流讨论。

活动中,支部党员为“夕阳红”离退休干部党支部捐赠科普图书250余册,同时在该支部设立图书角,助力百姓体现文化自信,共促乡村振兴。

通过此次活动,支部党员一致认为,作为一名党员教师要尽职尽责做好教书育人的工作,为学校早日实现“8050计划”贡献自己的一份力量。

(李祥彪)

理学院物理系、实验中心支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。