当前栏目:通大要闻

校领导参加各二级单位“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 (四)

高建林参加附属医院专题民主生活会

127日,附属医院党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记、副校长,附属医院党委书记高建林主持会议。

高建林代表医院党委领导班子从思想理论武装、党的政治建设、密切联系群众、对照典型找差距等方面查摆存在问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和改进措施。他指出,医院领导班子将本着自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的精神,重点抓好坚定理想信念、锤炼党性修养、强化责任担当、践行群众路线、狠抓整改落实等方面工作,充分发挥示范带头作用,努力打造学习型、创新型、家园型领导班子,推进整改落实,不断完善提升,促进医院事业高质量发展,为早日实现跻身全国医院排行百强榜的奋斗目标不懈努力。

党委领导班子成员高建林、施炜、彭宇飞、邢晓源、马强、史加海、顾志峰、赵建美、鲁菊英依次作个人检视剖析发言,严肃开展批评与自我批评。副院长景春平作为党外人员列席会议。

高建林在总结时指出,各位同志紧扣主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,严肃真诚、辣味十足,咬耳扯袖、红脸出汗,自我批评发自内心、敢于揭短亮丑,相互批评出于公心、做到开诚布公。会议起到了统一思想、增进团结、推动工作的作用,达到了预期效果。

医院相关职能部门主要负责人参加会议。

(傅轩)


高建林参加文学院专题民主生活会

12月5日下午,文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子民主生活会。校党委副书记、副校长高建林参加会议。

学院领导班子和个人逐一对照要求,从思想、政治、作风、能力等方面查找自身存在的差距和不足,深刻剖析问题产生的深层次原因,同时开展批评与自我批评,提出整改措施,并作表态发言。

高建林认真听取了大家的发言,充分肯定了会议取得的成效。他认为,学院班子成员坦诚直面问题,查摆剖析有针对性,提出的整改措施切实可行。他对学院领导班子提出三点要求:一要加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习要入脑入心、融会贯通、联系实际、及时跟进、持久深入;二要联系学院实际,总结经验,直面存在问题,明确整改目标,形成具体措施,建立长效机制;三要深入持久开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,班子成员要履职担当、克服困难,为学校与学院发展做出贡献。

校主题教育督导组成员卢志勇参加会议。

(张小芳/文  曹炎/摄)


陆国平参加纪委(监察专员办)办公室专题民主生活会

12月4日,纪委(监察专员办)办公室领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记陆国平参加会议。

纪委副书记季红兵代表班子系统梳理了查摆出的问题,并对问题根源进行深刻剖析,明确了努力方向和整改措施。随后,各位班子成员逐一作个人检视剖析,并开诚布公地进行相互批评。

陆国平对本次专题民主生活会进行了点评。他充分肯定了部门为开好此次专题民主生活会做的准备,认为领导班子问题找得准、原因分析得透、整改措施到位。批评与自我批评阶段班子成员的“画像”比较精准,有辣味,起到了红脸出汗的效果。他希望大家要诚恳地接受批评,达到从团结到批评再到更好团结的效果。陆国平希望全体纪检监察干部在学思践悟、政治站位、担当作为、提升效能、机制建设、改进作风、开拓创新、清正廉洁等八个方面上下功夫、做表率,把扎实推动各项履职当作检验主题教育重要成效来抓,不断推进学校纪检监察工作的高质量发展。

支部书记徐双俊主持会议。

(孙进)