当前栏目:基层动态

附属医院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨

近日,附属医院党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习,围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”和“学习身边的典型人物——景东”两个主题开展集中学习研讨。校党委副书记、副校长、附属医院党委书记高建林主持学习。

附属医院副院长顾志峰领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明。副院长鲁菊英结合自己分管的工作,就如何学习贯彻党的十九届四中全会精神作了主题发言。

高建林带领大家一起学习了身边的典型人物——附属医院原党总支书记、院长景东的感人事迹。中心组成员施炜、彭宇飞、马强、史加海、赵建美、张云、张晓云、倪健辉等分别对学习贯彻十九届四中全会精神畅谈了体会,并重点对如何在工作中学习景东精神展开了讨论。

高建林指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与医院当前的工作结合起来,推进医院各项机制、体制更加完善。高建林希望全院上下从六方面学习景东精神:一是党性,信念坚定、心怀忠诚;二是人格,胸襟坦荡、光明磊落;三是精神,担当负责、勇于奉献;四是作风,亲民务实、勤政廉洁;五是能力,举重若轻、善作善成;六是成就,众口皆碑、福泽后人。高建林要求所有干部,尤其是领导干部要做到对照景东找差距、遵循初心明方向、牢记使命担责任。

(薛晓慧)

附属医院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨。