化学化工学院举办十九届四中全会精神宣讲会

12月4日下午,化学化工学院举办十九届四中全会精神宣讲会。学院党委副书记、副院长张爵宁作了题为《学习贯彻党的十九届四中全会精神》的辅导报告。

张爵宁阐述了出台《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》的背景,强调了党的十九届四中全会议题的重大战略意义,详细解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的十三个显著优势,引导大家深刻领会、准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,帮助大家深入学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和十三个重点任务。张爵宁希望大家要深入学习全会精神,重点是认真研读全会文件,原原本本学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》,切实掌握精神实质,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为实现个人梦想和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。

大家纷纷表示,要在班级、宿舍开展学习《全会》精神的活动,掀起学习十九届四中全会精神的热潮,更加积极地投入到学习和工作中,使自己成为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的栋梁之才。

学院全体辅导员、班主任代表、学生党员和入党积极分子及团支部书记参加会议。

(陈子琳/文 杨添钧/摄)

化学化工学院举办十九届四中全会精神宣讲会。