当前栏目:基层动态

国际合作与交流处、国际教育学院党支部召开专题民主生活会和组织生活会

1129日下午,国际合作与交流处、国际教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会。

民主生活会上,国际合作与交流处处长洪鸿带头从主题教育学习以来主要收获、存在问题、根源、整改措施等方面进行了个人检视剖析,她表示今后要增强理论学习的深度、广度和强度,把学习作为一种政治责任,自觉践行“两个维护”,坚持领导干部“一岗双责”制,进一步提高时不我待的紧迫感、使命感。部门领导班子成员分别进行个人检视剖析发言,坚持把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,查摆存在的主要问题,剖析问题的根源,并提出切实可行的整改措施。

随后,支部召开组织生活会。支部书记倪建乐首先进行了个人检视剖析全体党员逐一进行检视剖析,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,着重检查了党员守初心、担使命,发挥先锋模范作用方面的突出问题,相互开展批评与自我批评。

全体党员表示要以这次专题民主生活会和组织生活会为契机,真正把初心使命落在行动上、体现在岗位上,以更加坚强的党性、更加自觉担当、更加务实的举措、更加过硬的作风,为学校的国际化事业和学校“8050计划”作出贡献。

张周洲