当前栏目:基层动态

继续教育学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿活动

124日下午,继续教育学院全体党员、教职工前往南通市崇川区虹桥南村凯健绘画工作室,看望慰问我校2018级自考生刘凯健。

在凯健绘画室,继续教育学院党总支书记张卫斌关切地询问了刘凯健的生活起居情况,了解了他的身体与学习状况。坐在轮椅上的刘凯健与大家分享了他的励志故事,大家深受感动,被他自强不息、不向命运低头的奋斗精神深深感染。在得知他仅剩一门功课的考试就可以完成自考本科阶段的学习任务时,大家纷纷为凯健点赞。

12岁时,刘凯健因触电失去了双臂和左腿,他凭借超人的毅力、艰难地用完好的右腿右脚学习生活本领。他学会了用脚趾刷牙、写字、上网、发短信微信,更重要的是结合自己的绘画天赋,用脚趾画起了画。克服了常人难以想象的困难,他于20189月成为我校艺术学院艺术设计的全日制自考生。

此次志愿活动旨在引领党员在奉献爱心志愿服务中践行初心使命,自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。大家纷纷表示将持续开展爱心传递活动,为社会文明和谐贡献力量。

(符周利)

继续教育学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿活动。