当前栏目:基层动态

马克思主义学院学生党支部举行“讲述先辈故事、传承红色基因”主题报告会

10月16日下午,马克思主义学院学生党支部举行“讲述先辈故事、传承红色基因”主题报告会。

马克思主义学院研究生第二支部党员程琦同学进行主题发言,讲述她的曾祖父程道友烈士的革命故事。程道友同志曾在淮阴县抗日民主政府担任重要职务,先后从事政治宣传、救济群众和文化普及等革命工作,解放战争时期惨遭国民党杀害,壮烈牺牲,年仅21岁。全体学生党员认真聆听了先烈可歌可泣的感人故事,深为革命先辈的牺牲精神所感染,纷纷表示要继承革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,锤炼政治品格,增强本领能力。

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,马克思主义学院学生党支部积极创新活动载体,采取多种教育形式,确保学习教育活动取得明显成效。

(黄凤凤/文  张翔/摄)

马克思主义学院学生党支部举行“讲述先辈故事、传承红色基因”主题报告会。