11月19日下午,信息科学技术学院学生党支部联合教育科学学院研究生党支部在学田街道紫荆花社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“信息蓝 筑心梦”关心下一代党日活动。

活动期间,学生党员们详细了解了社区小学生的学习情况,耐心细致地辅导社区小学生们的功课,并与他们一起观看了红色电影,聆听我校教科院研究生党支部党员主讲的红色课堂。学生党员们与孩子们讨论、交流观后感,帮助他们树立爱国观念,鼓励他们勤奋学习,以实际行动表达爱国之情。

在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,信息科学技术学院在保质保量完成学习任务的同时,还积极推动学生党支部活动,组织策划“六个一”活动,即组织一次党性学习、开展一次专业研讨、举办一场志愿服务、落实一件个人承诺、宣讲一堂书记党课、创新一项党日活动,力求在主题教育活动中提升学生党员的党性素养,积极发挥出党员的模范带头作用,将活动效果落到实处。

(张恒 何娴雅)

信息科学技术学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。