当前栏目:基层动态

杏林学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨支部书记轮训

10月18日下午,杏林学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨支部书记轮训活动。杏林学院党委书记朱晓阳出席活动并上专题党课。杏林学院党委副书记、副院长刘时方主持活动。

朱晓阳以《不忘初心、牢记使命,充分发挥新时代党员先锋模范作用》为题,围绕“新时代中国共产党人的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心、牢记使命”“怎样做到不忘初心、牢记使命” 三个方面与在场师生党员做汇报交流。朱晓阳强调,中国共产党人的初心和使命是中国共产党和国家不断前进的根本动力,是赢得人民信任和支持的重要法宝,是拒腐防变的压舱石。就如何做到“不忘初心、牢记使命”,他对全体师生党员提出四点希望:一要心中揣着忠诚,做“讲政治、有信仰”的先锋;二要头上顶着组织,做“顾大局、识大体”的先锋;三要肩上扛着责任,做“勇担当、重实干”的先锋;四要脚下踩着底线,做“严纪律、守规矩”的先锋。他还结合学院党委处级干部调研座谈会的会议内容,向与会师生党员通报了学院党建工作存在的主要问题并提出相关解决措施。

刘时方指出,与会师生要认真领悟学习讲座内容,落实好此次主题教育活动。就如何抓好学习教育,他对全体党员提出四个要求:一是要读原著、悟初心;二是要学王继才,讲奉献、有作为;三是要组织讨论 “初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”,加深领会理解;四是要开展“四重四亮”活动,争当新时代奋斗者。

活动中,朱晓阳带领全体师生党员齐唱国歌,重温入党誓词。

杏林学院全体学工,学生党员、发展对象和入党积极分子参加活动。

(崔岩岩/文 陈龙/摄)

杏林学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨支部书记轮训。