当前栏目:基层动态

国际合作交流处、国际教育学院党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论

10月14日,国际合作交流处、国际教育学院党支部围绕“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么” 开展专题讨论。

支部书记倪建乐主持专题讨论会并作交流发言。倪建乐表示“初心”就是 “为中国人民谋幸福”,“ 使命”就是 “为中华民族谋复兴”,“ 奋斗”就是在“为中国人民谋幸福”“为中华民族复兴”的过程中比谁更努力。倪建乐表示,国际合作交流处、国际教育学院党支部承担着学校国际化建设的任务,学校的国际化程度是学校高水平大学的建设和实现“8050计划”目标的重要组成部分,支部党员们要在工作中不断创新,加强调查研究,提高工作效率。

国际合作与交流处处长、国际教育学院院长洪鸿从党和国家、学校、部门和个人四个层级阐述了 “为中国人民谋幸福” “为中华民族谋复兴”的含义。“初心”和“使命”,学校层面来看就是立德树人,通过高水平大学的建设提升服务社会的能力,促进“8050计划”的早日实现;从部门层面来看就是服务好全校的师生,创造性地推动学校国际化工作;从个人层面来看就是做好各自的本职工作。洪鸿认为“ 奋斗”就要比责任心、比态度、比能力、比业绩、比质量。

随后,其他党员同志也纷纷从不同的角度和侧面畅谈了对“初心是什么、使命干什么和奋斗比什么”的理解。

倪建乐最后强调,党员同志任何时候都不能忘记“我是谁、为了谁、依靠谁”,“不忘初心、牢记使命”,以知促行、知行合一,在自身岗位牢记使命、不辱使命,为进一步推进学校的国际化发展,推动高水平大学的建设和 “8050计划”目标的实现而努力。

(陈君君)

又讯  10月14日,国际合作与交流处、国际教育学院党支部开展“四重四亮”主题党日活动,通过重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,激励党员坚守信仰、加强党性修养。党支部书记倪建乐主持了会议。

支部党员分别宣读了各自的入党志愿,回顾入党经历。大家一致认为,开展此次学习教育活动,不仅让大家重问了初心,也达到了相互对照、相互了解、相互学习的目的。无论时代如何变化,共产党人的初心使命不能变、对党和人民的忠诚不能变、廉洁自律的作风不能变、担当奋斗的勇气不能变。要按照“忠诚、干净、担当”要求,认真践行“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”,争当新时代奋斗者。

倪建乐要求全体党员干部要坚定初心、永葆初心,牢记使命,在各自的岗位上努力奋斗,将“四重四亮”结合业务工作落实到行动,更好地发挥党员的先锋模范带头作用,推动工作取得实际成效。 

(张周洲)

国际合作交流处、国际教育学院党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论。