当前栏目:图片新闻

侯文华主持召开“完善‘三全育人’体制机制研究”专题调研会并进行现场走访

109日上午,校党委常委、副校长侯文华主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——“完善‘三全育人’体制机制研究”专题调研会。校党委常委、宣传部部长吉明明出席专题调研会。

侯文华指出,开展“完善‘三全育人’体制机制研究”专题调研,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神,推动我校思想政治教育工作质量提升,完善“三全育人”体制机制,切实推进全员全过程全方位育人落到实处。专题调研将突出“育人导向”和“问题导向”,每一位通大人都要承担起育人职责,一要提高政治站位,坚持“立德树人”根本任务;二要聚集育人合力,营造“三全育人”浓厚氛围;三是创新育人方式,提升人才培养实际效果。侯文华强调,要按照省教育厅相关工作要求,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,查找南通大学“三全育人”方面存在的问题,围绕“三全育人”十大育人体系,列出问题清单,形成调研报告,落实整改措施,为今后进一步构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治教育工作体系,形成“三全育人”格局打下坚实基础。

会后,侯文华现场走访了“心理普测与危机干预”辅导员专题沙龙活动现场、图书馆、学生公寓第三园区宿管员办公室等地,深入辅导员、宿管员、自习学生当中,了解实际问题,现场商讨解决对策。

学工部、保卫部、教务处、后勤保障部、团委、图书馆、现代教育技术中心等部门负责人参加调研会,并围绕调研专题进行座谈。

(周煜)

侯文华主持召开“完善‘三全育人’体制机制研究”专题调研会。

侯文华进行现场走访。