当前栏目:图片新闻

浦玉忠深入基层开展“不忘初心、牢记使命”现场调研

108日—9,校党委书记浦玉忠采用集中座谈、实地查看、重点访谈、随机访谈等形式,深入基层开展“不忘初心牢记使命”主题教育人才工作专题调研。

108日下午,浦玉忠主持召开“不忘初心牢记使命”主题教育人才工作专题座谈会。座谈会直面当前我校引进人才中呈现的突出问题,围绕人才实验室平台及硬件设施、科研团队组建等方面探讨解决实际问题的真招实招。

玉忠在充分听取相关职能部门和学院负责人意见和建议后指出,人才工作是学校发展的前提和基础,在学校各项工作中居于首要位置,针对座谈中提出的问题,相关单位要即知即改、立行立改,推动人才工作相关举措有效落实。浦玉忠强调,“8050计划”的实现离不开全体师生员工的共同努力,需要大家踏踏实实、一步一个脚印共同推进。全校上下要齐心协力,营造人人关心人才工作、人人了解人才工作到人人从事人才工作的良好氛围。

109日上午,浦玉忠来到啬园校区纺化楼,突击调研了化学化工学院、公共卫生学院、生命科学学院、纺织服装学院、分析测试中心的办公和实验用房,查看基层党政干部和师生员工的精神状态,深入了解引进人才的实验、办公情况以及学院存在的突出问题和师生反映强烈的热点难点问题。

浦玉忠走进每一间办公室、实验室,详细了解各种科研仪器及用房使用情况,听取人才引进相关工作汇报。实地走访中,浦玉忠向引进人才详细询问科研团队建设情况、团队科研情况、存在的困难等,鼓励他们潜心科研、多出成果,表示学校将会竭尽全力支持他们开展工作。浦玉忠希望学院要为引进人才创造良好的工作环境,配备人才联络员,帮助人才尽快融入学校、融入团队。浦玉忠还与相关调研学院师生进行了随机访谈。

 学校下一步还将围绕人才工作,进一步扩大现场调研覆盖面,通过高质量调查研究,在顶层设计、平台搭建、资源支持等方面拿出破解难题的实招、硬招,推动人才工作走深走实。

办公室、高层次人才工作办公室、国有资产管理处负责人陪同调研。

(张毅 徐翠霞/文  校报记者 刘佳昕/

浦玉忠主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育人才工作专题座谈会。  

浦玉忠深入基层开展“不忘初心、牢记使命”现场调研。