当前栏目:图片新闻

我校师生代表集中收看新中国成立70周年庆祝大会暨阅兵式

101日上午,庆祝新中国成立70周年大会暨阅兵式在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校师生代表在各会场集中收看大会盛况转播。校党委常委、副校长侯文华,校党委常委、宣传部部长吉明明参加观看。

上午10时,伴随着礼炮的轰鸣声,隆重的庆祝大会正式开始,各会场响起了阵阵热烈的掌声,全体师生肃然起立,跟随着电视画面高唱中华人民共和国国歌。

当盛大的阅兵式开始,雄壮的乐曲声中,三军列队,接受祖国的检阅,接受党和国家领导人的检阅。随着59个方队和联合军乐团各型飞机160余架装备580台套受阅装备悉数亮相,全场师生的自豪之情油然而生,大家挥舞着国旗,不时发出惊叹声,被中国人民解放军的英姿风貌与祖国的伟大富强深深折服。

习近平总书记的讲话和盛大的阅兵式让通大师生们心潮澎湃,热血沸腾。马克思主义学院教师张杰克激动地说:习近总书记的讲话高瞻远瞩,振奋人心。作为一名高校思政课教师,在以后的教学中,我不仅要向同学们讲清楚中国近现代史,而且要讲明白中华民族、中国人民为何最终选择了中国共产党,努力做到政治性和学理性的统一。

外国语学院辅导员夏光祥备受鼓舞:“我将不忘初心、牢记使命,把真情和爱心融汇于工作实际中,帮助学生处理一件件小事情,解决一个个小问题,将思想政治工作贯穿于教育教学全过程,实现全程、全方位育人,引导当代热血青年将爱国热情化为报国之志。”

学生会主席冯时骄傲地说:“一幕又一幕令世界震撼的场景振奋着我的心田,更鞭策和提醒我要接好实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒。我要不断接续奋斗,带领学生会服务好广大同学、促进校园文化繁荣,坚定理想信念,练就过硬本领,成为一名合格的社会主义建设者与接班人。”

来自瑞典的留学生娜娜在看完阅兵式后也难掩激动之情,她说,在通大读书的四年让她觉得特别幸福,她为自己有幸见证这一辉煌的时刻感到骄傲,“今天的阅兵式充分展现了中国军人的精神风貌,是国家繁荣富强昌盛的象征,祝愿中国在新时代继续创造辉煌!”

学工处、团委、各学院等相关单位负责人参加观看。

(校报记者 陈妍/文   陈妍 陈石森/摄)

我校师生代表集中收看新中国成立70周年庆祝大会暨阅兵式。

会场。

学院师生代表收看现场。